Что такое марципан?
31.01.2018
Марципан не даром считает королем лакомства. Эта сладость знакома всем издавна и является едва ли не самым изысканным и дорогим лакомством.
Марципан считается самостоятельным десертом. Однако, довольно часто его используют для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Довольно часто можно встретить торты, которые украшены марципаном. Из него лепят различные фигуры и делают узоры. Овладетьтаким искусством достаточно сложно и справиться с этим могут только настоящие профессионалы и кондитеры, которые не бояться удивлять и мастерски владеют своим делом.
Употребить марципан как лакомство осмелиться не каждый. Стоит учитывать то, что эта сладость содержит в основе миндальный порошок и сахар. Бывают различные вариации марципана. Есть виды в которые добавляется цедра апельсина, орехи и другие добавки. Но от этого он не становиться менее сладким. А значит кушать исключительно его могут лишь те, кто очень любит сладкое.
История появление марципана в современном кондитерском мире довольно разногласна. Кто-то говорит, что его придумали в Италии в то время, когда в стране был жуткие не урожай и кроме миндаля в стране ничего не было. Тогда из миндаля научились делать не только марципан, но и разнообразные соусы и даже пекли хлеб.
Другие версии говорят о том, что марципан родом из Голландии или может быть Испании. Но как бы там ни было не существуют единого рецепта по изготовлению этого лакомства. Но ходит мнение, что наиболее вкусный марципан изготавливают в Германии в провинции. Что и как делают местные мастера не знает никто, но то, что марципан их приготовления просто поражает вкусом нельзя отрицать.
Не смотря на то, что существуют множество истории о появлении и изготовлении марципана, он всеравно остается самым любимым и желанным десертом на столах. Приготовления множества видов марципана только подогревает любопытство и желание попробовать все возможные вкусы и выбрать тот, который понравится больше всего.
Марципан считается самостоятельным десертом. Однако, довольно часто его используют для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Довольно часто можно встретить торты, которые украшены марципаном. Из него лепят различные фигуры и делают узоры. Овладетьтаким искусством достаточно сложно и справиться с этим могут только настоящие профессионалы и кондитеры, которые не бояться удивлять и мастерски владеют своим делом.
Употребить марципан как лакомство осмелиться не каждый. Стоит учитывать то, что эта сладость содержит в основе миндальный порошок и сахар. Бывают различные вариации марципана. Есть виды в которые добавляется цедра апельсина, орехи и другие добавки. Но от этого он не становиться менее сладким. А значит кушать исключительно его могут лишь те, кто очень любит сладкое.
История появление марципана в современном кондитерском мире довольно разногласна. Кто-то говорит, что его придумали в Италии в то время, когда в стране был жуткие не урожай и кроме миндаля в стране ничего не было. Тогда из миндаля научились делать не только марципан, но и разнообразные соусы и даже пекли хлеб.
Другие версии говорят о том, что марципан родом из Голландии или может быть Испании. Но как бы там ни было не существуют единого рецепта по изготовлению этого лакомства. Но ходит мнение, что наиболее вкусный марципан изготавливают в Германии в провинции. Что и как делают местные мастера не знает никто, но то, что марципан их приготовления просто поражает вкусом нельзя отрицать.
Не смотря на то, что существуют множество истории о появлении и изготовлении марципана, он всеравно остается самым любимым и желанным десертом на столах. Приготовления множества видов марципана только подогревает любопытство и желание попробовать все возможные вкусы и выбрать тот, который понравится больше всего.
Читать другие новости...