Силиконовые формы для выпечки. Польза или вред?
30.03.2018
Существует мнение, что печь в формах не из метала довольно вредно. Так, к примеру, многие утверждают, что тефлон при нагревании выделяет вредные пары. Что же касается силикона, то можно заверить, что подобные ситуации исключены. Она хоть и выполняет те же свойства, что и тефлоновое антипригарное покрытие, но при этом является абсолютно безопасной.
Прежде чем ответить на вопрос о вреде или пользу такой посуды необходимо разобраться что же такое силикон?
Силикон — это тип полимеров, который довольно часто встречается среди песка. Силикон может быть как жидким, так и твердым и как известно различные его формы используются в совершенно разных отраслях. Свою популярность он обрел благодаря тому, что имеет довольно гибкую структуру.
Силиконовая форма для выпечки абсолютно безопасна. Чистый силикон настолько чистоплотен, что его используют в медицине. Конечно же вид чистого силикона не используются в кулинарии. И в зависимости от того какие смеси в него добавляют можно говорить о том вреден он или нет. Но добавление разнообразных добавок в силикон необходимо не только для того, что бы снизить его стоимость, но и для того, что бы он смог выдерживать высокие температуры.
Существует довольно серьезное заблуждение, что силикон вступает в реакцию с определенными веществами, поэтому его использование на кухне опасно. Но это совсем не так. Силиконовые формы химически стабильны и абсолютно безопасны для человека.
Стоит сказать, что силиконовая форма для выпекания одна из самых популярных. Ее используют для приготовления мафинов, кексов и других десертов. К преимуществам такой формы можно отнести быструю остываемость, а так же ее безопасность.
Прежде чем ответить на вопрос о вреде или пользу такой посуды необходимо разобраться что же такое силикон?
Силикон — это тип полимеров, который довольно часто встречается среди песка. Силикон может быть как жидким, так и твердым и как известно различные его формы используются в совершенно разных отраслях. Свою популярность он обрел благодаря тому, что имеет довольно гибкую структуру.
Силиконовая форма для выпечки абсолютно безопасна. Чистый силикон настолько чистоплотен, что его используют в медицине. Конечно же вид чистого силикона не используются в кулинарии. И в зависимости от того какие смеси в него добавляют можно говорить о том вреден он или нет. Но добавление разнообразных добавок в силикон необходимо не только для того, что бы снизить его стоимость, но и для того, что бы он смог выдерживать высокие температуры.
Существует довольно серьезное заблуждение, что силикон вступает в реакцию с определенными веществами, поэтому его использование на кухне опасно. Но это совсем не так. Силиконовые формы химически стабильны и абсолютно безопасны для человека.
Стоит сказать, что силиконовая форма для выпекания одна из самых популярных. Ее используют для приготовления мафинов, кексов и других десертов. К преимуществам такой формы можно отнести быструю остываемость, а так же ее безопасность.
Читать другие новости...