Что такое капкейки?
26.04.2018
Многие сладкоежки задаются вопросом чем же отличаются капкейки или мафинов. Не смотря на то, что эти изделия уже давно вошли в привычный рацион любителей всего необычного, но о них все еще знают мало.
Эта сладость все чаще встречается в меню ресторанов и кондитерских и даже на свадьбу порой вместо торта заказывают башню из капкейков. В чем же их особенность и что послужило такой популярности?
Название Cape cake означает торт в чашке. Произошло оно не спроста, ведь впервые капкейки и правда изготавливались в чашках и только потом для их выпекания стали использовать специальные формы.
По своей структуре капкейк это небольшой бисквитный торт верх которого покрывается нежнейшим кремом.
Первые рецепты капкейки появились в далеком 1796 году на территории США. В кулинарной книге упоминался рецепт состоящий из муки, яиц масла и сахара — все это запекалось в небольшой чашке. Именно из этих ингредиентов и выпекается современный Cape cake. Однако сегодня это блюдо готовят в специальных бумажных или металлических формах.
Эти пироженные бывают совершенно разные и если по форме они не отличаются, то начинка играет очень большую роль. Так классический капкейк это бисквит добавлением ванили или шоколада. Примерный вес такой сладости составляет около 65 грамм, а диаметр при этом не превышает 6 см. Сегодня довольно распространены кап кейки с начинкой из джема или сгущенки. Крем украшают ягодами, присыпкой, сухофруктами. Не редко изготавливают украшения на сахарной бумаге.
Ассортимент капкейков достаточно обширен. Они могут быть различного вкуса и поэтому так полюбились многим сладкоежкам. Любители классики предпочитают ванильные капкейки, для тех кто любит фрукты и цитрусы отлично подойдут лимонные и фруктовые. А для тех, кто следит за фигурой достаточно просто приготовить свой особый вид, что изготавливается из моркови, банан или творога.
Если вы еще никогда не пробовали тортик в чашке, немедленно исправляйте ситуацию. Эта сладость обязательно станет вашим любимым десертом.
Эта сладость все чаще встречается в меню ресторанов и кондитерских и даже на свадьбу порой вместо торта заказывают башню из капкейков. В чем же их особенность и что послужило такой популярности?
Название Cape cake означает торт в чашке. Произошло оно не спроста, ведь впервые капкейки и правда изготавливались в чашках и только потом для их выпекания стали использовать специальные формы.
По своей структуре капкейк это небольшой бисквитный торт верх которого покрывается нежнейшим кремом.
Первые рецепты капкейки появились в далеком 1796 году на территории США. В кулинарной книге упоминался рецепт состоящий из муки, яиц масла и сахара — все это запекалось в небольшой чашке. Именно из этих ингредиентов и выпекается современный Cape cake. Однако сегодня это блюдо готовят в специальных бумажных или металлических формах.
Эти пироженные бывают совершенно разные и если по форме они не отличаются, то начинка играет очень большую роль. Так классический капкейк это бисквит добавлением ванили или шоколада. Примерный вес такой сладости составляет около 65 грамм, а диаметр при этом не превышает 6 см. Сегодня довольно распространены кап кейки с начинкой из джема или сгущенки. Крем украшают ягодами, присыпкой, сухофруктами. Не редко изготавливают украшения на сахарной бумаге.
Ассортимент капкейков достаточно обширен. Они могут быть различного вкуса и поэтому так полюбились многим сладкоежкам. Любители классики предпочитают ванильные капкейки, для тех кто любит фрукты и цитрусы отлично подойдут лимонные и фруктовые. А для тех, кто следит за фигурой достаточно просто приготовить свой особый вид, что изготавливается из моркови, банан или творога.
Если вы еще никогда не пробовали тортик в чашке, немедленно исправляйте ситуацию. Эта сладость обязательно станет вашим любимым десертом.
Читать другие новости...