История морковного торта
22.06.2017
Что бы сделать праздничный стол особенным многие хозяйки используют не только редкие рецепты, но и интерпретируют их на свой лад пытаясь достигнуть уникального вкуса. Больше всего приходиться экспериментировать со сладостями. Ведь привычные пироги уже всем надоели, а бисквитом с пропиткой уже никого не удивишь. А если вспомнить о детях, то задача и вовсе стоит непростая, ведь для ребенка торт должен быть не только вкусным, но и полезным.
Хорошая альтернатива сладкому десерту на столе — морковный пирог или как его еще называют морковный торт.
Кому-то может показаться, что наличие моркови в торте не делает этот десерт сладким и не очень то подходит для замены привычного сладкого лакомства, но стоит отметить, что именно именно этот торт во многих странах считается самым востребованным.
История морковного пирога начинается в далеком средневековье. Именно здесь впервые встречаются первые упоминания о пирожках с морковью. В те времена сахар был в дефиците и заменить его можно было или сахарной свеклой или морковью. Однако именно вторая была более приемлема для сладких десертов.
Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня появился в Швеции. А вот его популярность в Англии значительно увеличилась во времена Второй мировой войны. Тогда ввиду дефицита продуктов, хозяйки заменяли сахар морковью.
Если говорить о США, то морковный торт как десерт подаваемый в ресторанах и кафе появился здесь только в 1960. Тогда для жителей это было новинкой и сладкий десерт пользовался особой популярностью. Уже позже этот торт стал привычным десертом.
В 2005 журналом «Food Network» был составлен список самых популярных продуктов питания, в нем морковный пирог занимал 5 место.
Довольно часто именно этот десерт называют пирогом страсти. Ведь не каждый знает, что морковь является так же афродизиаком. А в 2011 году этот сладкий десерт был признан любимым пирогом жителей Соединенного Королевства.
Так же существует легенда, что после окончания Второй мировой войны в США существовал переизбыток консервированной моркови. Решением этой проблемы и стал морковный пирог, который тогда принялись рекламировать и даже приняли решение печатать его рецепт на банках с консервированной морковью. Таким образом была не только решена проблема, но и жители полюбили такой непривычный пирог.
На сегодняшний день морковные торты имеют множество вариаций. Они просты в изготовлении и позволяют разнообразить любой праздничный стол. Украсив такой десерт сливочно-сырным кремом вы сможете создать прекрасный праздничный торт, что понравиться любому гостю. Особенно актуальным он будет на детском празднике. Испечь такой торт можно и дома, но если вы хотите подать его оригинально, то не бойтесь и попросите сделать морковный десерт на заказ. Оригинальная подача и необычный вкус удивят ваших гостей.
Хорошая альтернатива сладкому десерту на столе — морковный пирог или как его еще называют морковный торт.
Кому-то может показаться, что наличие моркови в торте не делает этот десерт сладким и не очень то подходит для замены привычного сладкого лакомства, но стоит отметить, что именно именно этот торт во многих странах считается самым востребованным.
История морковного пирога начинается в далеком средневековье. Именно здесь впервые встречаются первые упоминания о пирожках с морковью. В те времена сахар был в дефиците и заменить его можно было или сахарной свеклой или морковью. Однако именно вторая была более приемлема для сладких десертов.
Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня появился в Швеции. А вот его популярность в Англии значительно увеличилась во времена Второй мировой войны. Тогда ввиду дефицита продуктов, хозяйки заменяли сахар морковью.
Если говорить о США, то морковный торт как десерт подаваемый в ресторанах и кафе появился здесь только в 1960. Тогда для жителей это было новинкой и сладкий десерт пользовался особой популярностью. Уже позже этот торт стал привычным десертом.
В 2005 журналом «Food Network» был составлен список самых популярных продуктов питания, в нем морковный пирог занимал 5 место.
Довольно часто именно этот десерт называют пирогом страсти. Ведь не каждый знает, что морковь является так же афродизиаком. А в 2011 году этот сладкий десерт был признан любимым пирогом жителей Соединенного Королевства.
Так же существует легенда, что после окончания Второй мировой войны в США существовал переизбыток консервированной моркови. Решением этой проблемы и стал морковный пирог, который тогда принялись рекламировать и даже приняли решение печатать его рецепт на банках с консервированной морковью. Таким образом была не только решена проблема, но и жители полюбили такой непривычный пирог.
На сегодняшний день морковные торты имеют множество вариаций. Они просты в изготовлении и позволяют разнообразить любой праздничный стол. Украсив такой десерт сливочно-сырным кремом вы сможете создать прекрасный праздничный торт, что понравиться любому гостю. Особенно актуальным он будет на детском празднике. Испечь такой торт можно и дома, но если вы хотите подать его оригинально, то не бойтесь и попросите сделать морковный десерт на заказ. Оригинальная подача и необычный вкус удивят ваших гостей.
Читать другие новости...