Вкуснейшие итальянские десерты без выпечки
08.08.2017
Вкусные итальянские десерты не могу оставить равнодушным. Бесподобные сочетания вкусов вызывают массу восторга у каждого любителя сладостей. Однако, если лакомиться тортом с чаем приятно зимой, то в летнее время года хочется чего-то легкого. В таком случае на помощь придут сладкие десерты без выпечки.
Десерты без выпечки могут использовать в своей основе сливки или сметану, сыр, шоколад и другие продукты, которые хорошо сочитаются с любыми ингредиентами.
1. Тирамису.
Не смотря на то, что в основу торта положено печенье савоярди мы отнесем его к десертам, что не требует выпечки, ведь такое печенье можно легко приобрести в магазине. Этот легкий десерт берет свое начало во Флоренции еще в 17 веке. Тирамису тяжело назвать тортом или пудингом, это что-то среднее, что сочетает в себе легкость воздушного крема из сыра маскарпоне и приятный вкус печенья, что пропитано кофе.
Можно встретить множество вариантов этого десерта в том числе и рецепты, где тирамису готовится с алкоголем.
2. Панна-Котта.
Панна-Котта это легкость и воздушность во всех смыслах. Вы не сможете устоять перед этим лакомством даже после сытного обеда. Можно найти несколько вариантов рецепта этой сладости. В основе неизменно лежат сливки и желатин. Регулирую концентрацию последнего можно достигнуть как плотной консистенции так и ее воздушности и легкости. Для топинга в панна-котте используется клубничный мусс. Конечно его можно заменить его любым другим, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
3. Парфе
Изначально парфе считалось десертом французской кухни. В его основе лежат сливки тщательно взбитые с сахаром и ванилью, после чего эта комбинация замораживается. Американский вариант такого десерта содержит еще и мороженное, которое добавляет сою изюминку в этот легкий и воздушный десерт. Итальянцы пошли дальше и в комбинацию со сливками была добавлена мята, что дарит потрясающую нежность и легкость. Кроме этого итальянский десерт имеет потрясающее освежающее свойство.
4. Йогуртовый десерт.
Для многих девушек всегда остро стоит вопрос о лишних калориях. Поэтому, если вечером вам захочется сладкого не отказывайте себе в йогуртовом муссе с шоколадным соусом. Он не только нежный, но и очень легкий. Кусочки фруктов, охлажденный йогурт и сладость черного шоколада — это все что необходимо настоящей леди, что бы почувствовать себя счастливой.
5. Мороженное
Конечно не стоит забывать о мороженном, которое итальянцы готовят по особенному прекрасно. В Италии можно насчитать более 30 видов различного мороженного, в том числе фисташковое и мороженное со вкусом маскарпоне. Не возможно приехать в Италию и не попробовать этот чудесный вкус.
Стоит отметить, что итальянские десерты это всегда вкусно и очень просто. Многие кондитерские изделия пришли к нам именно из Италии и каждый день радуют нас своим непревзойденным вкусом.
Десерты без выпечки могут использовать в своей основе сливки или сметану, сыр, шоколад и другие продукты, которые хорошо сочитаются с любыми ингредиентами.
1. Тирамису.
Не смотря на то, что в основу торта положено печенье савоярди мы отнесем его к десертам, что не требует выпечки, ведь такое печенье можно легко приобрести в магазине. Этот легкий десерт берет свое начало во Флоренции еще в 17 веке. Тирамису тяжело назвать тортом или пудингом, это что-то среднее, что сочетает в себе легкость воздушного крема из сыра маскарпоне и приятный вкус печенья, что пропитано кофе.
Можно встретить множество вариантов этого десерта в том числе и рецепты, где тирамису готовится с алкоголем.
2. Панна-Котта.
Панна-Котта это легкость и воздушность во всех смыслах. Вы не сможете устоять перед этим лакомством даже после сытного обеда. Можно найти несколько вариантов рецепта этой сладости. В основе неизменно лежат сливки и желатин. Регулирую концентрацию последнего можно достигнуть как плотной консистенции так и ее воздушности и легкости. Для топинга в панна-котте используется клубничный мусс. Конечно его можно заменить его любым другим, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
3. Парфе
Изначально парфе считалось десертом французской кухни. В его основе лежат сливки тщательно взбитые с сахаром и ванилью, после чего эта комбинация замораживается. Американский вариант такого десерта содержит еще и мороженное, которое добавляет сою изюминку в этот легкий и воздушный десерт. Итальянцы пошли дальше и в комбинацию со сливками была добавлена мята, что дарит потрясающую нежность и легкость. Кроме этого итальянский десерт имеет потрясающее освежающее свойство.
4. Йогуртовый десерт.
Для многих девушек всегда остро стоит вопрос о лишних калориях. Поэтому, если вечером вам захочется сладкого не отказывайте себе в йогуртовом муссе с шоколадным соусом. Он не только нежный, но и очень легкий. Кусочки фруктов, охлажденный йогурт и сладость черного шоколада — это все что необходимо настоящей леди, что бы почувствовать себя счастливой.
5. Мороженное
Конечно не стоит забывать о мороженном, которое итальянцы готовят по особенному прекрасно. В Италии можно насчитать более 30 видов различного мороженного, в том числе фисташковое и мороженное со вкусом маскарпоне. Не возможно приехать в Италию и не попробовать этот чудесный вкус.
Стоит отметить, что итальянские десерты это всегда вкусно и очень просто. Многие кондитерские изделия пришли к нам именно из Италии и каждый день радуют нас своим непревзойденным вкусом.
Читать другие новости...