Маленькие секреты для выпечки вкусного и красивого торта
11.08.2017
Домашняя выпечка знакома каждому из нас с детства. Вспоминая бабушкины пироги мы интуитивно возвращаемся в свои лучшие годы и пытаемся вспомнить непревзойденный вкус домашней сдобы. Взрослея каждая хозяйка пытается повторить любимые рецепты, однако о маленьких хитростях, что делают выпечку особенной не пишут в кулинарных книгах, а поэтому добиться желаемого результата порой так и не получается. Для того, что бы все ваши кулинарные фантазии осуществлялись мы расскажем вам о небольших хитростях, что помогут создать идеальный вкус вашей выпечке.
Секрет 1. Не стоит начинать готовку пирога или торта не прочитав рецепт до конца. Всегда нужно точно знать каких ингредиенты понадобятся и в каком количестве. Читая рецепт постепенно выкладывайте на рабочую поверхность все ингредиенты. Что бы пирог получился необходимо что бы все компоненты были одинаковой температуры. Именно этот важный нюанс способствует успеху в дальнейшем приготовлении.
Секрет 2. В основе большинства тортов лежит бисквит. Что бы он получился необходимо вовремя достать его из духовки. Прежде чем решитесь доставать его из духовки проткните его деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Секрет 3. Форма для выпекания торта играет не мало важную роль. Довольно часто у хозяюшек возникает проблема достать готовый корж не повредив его. Главный совет в этом деле — смазать форму маслом. Однако, заливая тесто в форму масло смешивается с тестом и тем самым мешая получить необходимый результат. Что бы такого не происходило смажьте форму маслом и поставьте ее в холодильник. Масло застынет и когда вы зальете в форму тесто оно не станет с ним смешиваться.
Секрет 4. Украшения главная составляющая любого торта. Очень популярными являются украшения из фруктов. Однако сочные ягоды оставляют на тесте мокрые следы и если торт не подать к столу сразу, то еще и портят его внешний вид. Что бы избежать такой ситуации советуем посыпать верхний корж на котором будете выкладывать фрукты специальным закрепляющим порошком, что применяется для взбитых сливок.
Секрет 5. Если ваш бисквит пригорел и не хочет отделяться от формы не стоит паниковать. Верните вашу выпечку в духовку и накройте влажным кухонным полотенцем. Концентрация влаги позволит выпечке легко отстать от формы, а вам не придется переживать, что ваш бисквит испорчен.
Эти полезные советы пригодятся как начинающим хозяюшкам, так и уже опытным хозяйкам. Небольшие хитрости могут творить настоящие чудеса. Используя их вы сможете своими руками приготовить торт ко дню рождения ребенка или просто вкусный пирог для семейного чаепития.
Секрет 1. Не стоит начинать готовку пирога или торта не прочитав рецепт до конца. Всегда нужно точно знать каких ингредиенты понадобятся и в каком количестве. Читая рецепт постепенно выкладывайте на рабочую поверхность все ингредиенты. Что бы пирог получился необходимо что бы все компоненты были одинаковой температуры. Именно этот важный нюанс способствует успеху в дальнейшем приготовлении.
Секрет 2. В основе большинства тортов лежит бисквит. Что бы он получился необходимо вовремя достать его из духовки. Прежде чем решитесь доставать его из духовки проткните его деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Секрет 3. Форма для выпекания торта играет не мало важную роль. Довольно часто у хозяюшек возникает проблема достать готовый корж не повредив его. Главный совет в этом деле — смазать форму маслом. Однако, заливая тесто в форму масло смешивается с тестом и тем самым мешая получить необходимый результат. Что бы такого не происходило смажьте форму маслом и поставьте ее в холодильник. Масло застынет и когда вы зальете в форму тесто оно не станет с ним смешиваться.
Секрет 4. Украшения главная составляющая любого торта. Очень популярными являются украшения из фруктов. Однако сочные ягоды оставляют на тесте мокрые следы и если торт не подать к столу сразу, то еще и портят его внешний вид. Что бы избежать такой ситуации советуем посыпать верхний корж на котором будете выкладывать фрукты специальным закрепляющим порошком, что применяется для взбитых сливок.
Секрет 5. Если ваш бисквит пригорел и не хочет отделяться от формы не стоит паниковать. Верните вашу выпечку в духовку и накройте влажным кухонным полотенцем. Концентрация влаги позволит выпечке легко отстать от формы, а вам не придется переживать, что ваш бисквит испорчен.
Эти полезные советы пригодятся как начинающим хозяюшкам, так и уже опытным хозяйкам. Небольшие хитрости могут творить настоящие чудеса. Используя их вы сможете своими руками приготовить торт ко дню рождения ребенка или просто вкусный пирог для семейного чаепития.
Читать другие новости...