Интересные факты о пирогах
14.08.2017
Пироги любимое лакомство детей и взрослых. Сладкие вишневые и яблочные, мясные и капустные выбрать любимый так сложно. Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Кто-то отдает предпочтение открытым пирогам, а для кого-то закрытые домашний пирожки, которые печет мама самые любимые. Но мало кто знает, что эти сдобные булочки имеют свою историю и даже существуют пироги рекордсмены.
На сегодняшний день никого не удивить большими булками, которыми наедаешься не успев доесть его до конца. Но пироги гиганты это совершенно другая история и берет начало она в далеком 1989 году. Первый пирог гигант был размером в 25 метров. На его приготовление было потрачено не только много сил, но и более 1,5 тонн сахара.
Существуют и пироги рекордсмены которые занесены в книгу рекордов Гиннеса. Первый такой рекордсмен был испечен в 2000 году в Кипре. Новогодний пирог, что считается традиционным был весом в 2 тонны был длинной в 120 метров. Именно его пришли зафиксировать представители книги рекордов и уже через несколько минут после взвешивания и памятных фотографий пирог был разрезан на кусочки и подан гостям, которые пришли полюбоваться на этот шедевр.
Второй пирог рекордсмен был испечен гораздо позже в 2008 году в Греции. Пирог был изготовлен из слоенного теста, его вес составил 120 килограмм. При этом он был длинной в 20 метров, Стоит отметить, что пироги в Греции являются любимым блюдом. Их готовят на различные торжества и праздники. Не смотря на свои размеры пирог-рекордсмен был съеден без остатка в самые короткие сроки жителями города Серрес, где он был испечен.
Существует и самый большой виноградный пирог. Он был испечен в 1989 году и занимал площадь более 110 квадратных метров. Не мало пирогов лишь претендуют на звание стать рекордсменами. К примеру, самый большой клубничный пирог был испечен в Германии в городе Роверсхаген.
Попыток быть самым, большим или тяжелым будет еще огромное количество. Но на сегодняшний день самым тяжелым пирогом, что числится в книге рекордов является мексиканский пирог испеченный ко Дню Святых Королей.
Пироги как и любая домашняя выпечка всегда будут на пике популярности. Для того, что бы получить призвание не нужно быть рекордсменом. Необходимо готовить с душой, вкладывая в свою работу как можно больше тепла, тогда ваши старания будут по-достоинств оценены.
На сегодняшний день никого не удивить большими булками, которыми наедаешься не успев доесть его до конца. Но пироги гиганты это совершенно другая история и берет начало она в далеком 1989 году. Первый пирог гигант был размером в 25 метров. На его приготовление было потрачено не только много сил, но и более 1,5 тонн сахара.
Существуют и пироги рекордсмены которые занесены в книгу рекордов Гиннеса. Первый такой рекордсмен был испечен в 2000 году в Кипре. Новогодний пирог, что считается традиционным был весом в 2 тонны был длинной в 120 метров. Именно его пришли зафиксировать представители книги рекордов и уже через несколько минут после взвешивания и памятных фотографий пирог был разрезан на кусочки и подан гостям, которые пришли полюбоваться на этот шедевр.
Второй пирог рекордсмен был испечен гораздо позже в 2008 году в Греции. Пирог был изготовлен из слоенного теста, его вес составил 120 килограмм. При этом он был длинной в 20 метров, Стоит отметить, что пироги в Греции являются любимым блюдом. Их готовят на различные торжества и праздники. Не смотря на свои размеры пирог-рекордсмен был съеден без остатка в самые короткие сроки жителями города Серрес, где он был испечен.
Существует и самый большой виноградный пирог. Он был испечен в 1989 году и занимал площадь более 110 квадратных метров. Не мало пирогов лишь претендуют на звание стать рекордсменами. К примеру, самый большой клубничный пирог был испечен в Германии в городе Роверсхаген.
Попыток быть самым, большим или тяжелым будет еще огромное количество. Но на сегодняшний день самым тяжелым пирогом, что числится в книге рекордов является мексиканский пирог испеченный ко Дню Святых Королей.
Пироги как и любая домашняя выпечка всегда будут на пике популярности. Для того, что бы получить призвание не нужно быть рекордсменом. Необходимо готовить с душой, вкладывая в свою работу как можно больше тепла, тогда ваши старания будут по-достоинств оценены.
Читать другие новости...