Смотрите также

Новости

Статьи

Обзоры

Наш каталог

Секреты приготовления итальянского десерта тирамису

20.09.2017
Тирамису считается одним из самых нежных и вкусных десертов. Не удивительно, что его обожают девушки. Своей легкостью и воздушностью он покоряет сердца. Впрочем, стоит отметить, что этот десерт довольно калорийный и его воздушность это лишь обманка, калорий в таком лакомстве хватает. Но даже это не останавливает представительниц прекрасного пола.

В переводе с родного языка тирамису означает «подними меня». Почему именно так назвали этот десерт достоверно выяснить не удалось. Возможно это намек на его калорийность, что способствует росту веса.

Существует множество историй о происхождении этого итальянского шедевра. По одной из них впервые тирамису появился в 1960 году в Италии. Однако ходит мнение, что первооткрывателями этого блюда являются французы или даже американцы.
Оригинальный десерт тирамису состоит из хорошо пропитанного кофейным сиропом печенья савоярди и нежного сыра маскарпоне, что взбивается с яйцом и вином.

Разберем подробнее ключевые продукты этого десерта.
  • Маскарпоне — это традиционный итальянский сливочный сыр, что изготавливается без участия кисломолочных бактерий. Этот сыр очень часто используется для приготовления бутербродов и имеет легкую структуру. Метод его приготовления кардинально отличается от того к которому мы привыкли. В основе сыра жирные сливки и винный уксус. Ингредиенты нагреваются на огне и когда белок отделиться от сыворотки ее сливают, а полученную массу и называют маскарпоне.
Стоит отметить, что этот продукт относится к разряду дорогих и появляется на столах не так часто. Поэтому всегда актуален вопрос чем же заменить редкий деликатес. Вместо него можно использовать  сливочный сыр илиже жирный творог со сливками.
  • Печенье савоярди — другими словами бисквитное печенье. Имеет плоскую вытянутую форму. Очень хорошо впитывает жидкость, поэтому его очень легко пропитать необходимым сиропом.
Существует множество рецептов приготовления тирамису. Однако, что бы приготовить особенный рецепт необходимо знать небольшие секреты,
  1. Тирамису может быть как простым так и многослойным. От части именно эта многослойность и дает свою изюминку.
  2. Так же можно экспериментировать с консистенцией крема. Если добавить меньше маскарпоне, то крем получится воздушным, однако его необходимо будет подавать в бокале, ведь он не сможет держать форму.
  3. И конечно же главная изюминка любого десерта это наполнители. Конечно же в оригинале десерт имеет ярко выраженный вкус кофе. Однако взбивая яйца и маскарпоне можно добавить туда различные добавки. Очень часто используют мороженное, шоколад, вишни и другие ягоды.
  4. Если же вы хотите поэкспериментировать с алкоголем, то вместо классической марсалы можно добавить виски или ликер, а так же ром или бренди.
У каждой хозяйки обязательно найдется секрет приготовления своего тирамису. Однако, важно помнить, что эту сладость как и любой другой вкусный торт необходимо делать с любойью, тогда она обязательно получится вкусной.


Читать другие новости...

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: