Секреты приготовления итальянского десерта тирамису
20.09.2017
Тирамису считается одним из самых нежных и вкусных десертов. Не удивительно, что его обожают девушки. Своей легкостью и воздушностью он покоряет сердца. Впрочем, стоит отметить, что этот десерт довольно калорийный и его воздушность это лишь обманка, калорий в таком лакомстве хватает. Но даже это не останавливает представительниц прекрасного пола.
В переводе с родного языка тирамису означает «подними меня». Почему именно так назвали этот десерт достоверно выяснить не удалось. Возможно это намек на его калорийность, что способствует росту веса.
Существует множество историй о происхождении этого итальянского шедевра. По одной из них впервые тирамису появился в 1960 году в Италии. Однако ходит мнение, что первооткрывателями этого блюда являются французы или даже американцы.
Оригинальный десерт тирамису состоит из хорошо пропитанного кофейным сиропом печенья савоярди и нежного сыра маскарпоне, что взбивается с яйцом и вином.
Разберем подробнее ключевые продукты этого десерта.
В переводе с родного языка тирамису означает «подними меня». Почему именно так назвали этот десерт достоверно выяснить не удалось. Возможно это намек на его калорийность, что способствует росту веса.
Существует множество историй о происхождении этого итальянского шедевра. По одной из них впервые тирамису появился в 1960 году в Италии. Однако ходит мнение, что первооткрывателями этого блюда являются французы или даже американцы.
Оригинальный десерт тирамису состоит из хорошо пропитанного кофейным сиропом печенья савоярди и нежного сыра маскарпоне, что взбивается с яйцом и вином.
Разберем подробнее ключевые продукты этого десерта.
- Маскарпоне — это традиционный итальянский сливочный сыр, что изготавливается без участия кисломолочных бактерий. Этот сыр очень часто используется для приготовления бутербродов и имеет легкую структуру. Метод его приготовления кардинально отличается от того к которому мы привыкли. В основе сыра жирные сливки и винный уксус. Ингредиенты нагреваются на огне и когда белок отделиться от сыворотки ее сливают, а полученную массу и называют маскарпоне.
- Печенье савоярди — другими словами бисквитное печенье. Имеет плоскую вытянутую форму. Очень хорошо впитывает жидкость, поэтому его очень легко пропитать необходимым сиропом.
- Тирамису может быть как простым так и многослойным. От части именно эта многослойность и дает свою изюминку.
- Так же можно экспериментировать с консистенцией крема. Если добавить меньше маскарпоне, то крем получится воздушным, однако его необходимо будет подавать в бокале, ведь он не сможет держать форму.
- И конечно же главная изюминка любого десерта это наполнители. Конечно же в оригинале десерт имеет ярко выраженный вкус кофе. Однако взбивая яйца и маскарпоне можно добавить туда различные добавки. Очень часто используют мороженное, шоколад, вишни и другие ягоды.
- Если же вы хотите поэкспериментировать с алкоголем, то вместо классической марсалы можно добавить виски или ликер, а так же ром или бренди.
Читать другие новости...