Основные виды десертов и их отличия. Сахаристые сладости.
21.09.2017
Кондитерские изделия знакомы всем с детства. Кто-то подразумевает под этими словами конфеты, а для кого-то это печенье и пряники. Эти ароматные сладости всегда востребованы в любом доме. Профессионалы характеризуют их как изделия выполненные из яиц и сахара, муки и различных добавок. Такими добавками могут быть различные фрукты или ягоды, а так же шоколад, мед и орехи, различные желе и крохмал. В зависимости от того из чего состоит десерт зависит его вид и название. Попробуем разобраться в форме и структуре различных кондитерских изделий.
В зависимости от того из каких ингридиентов состоит сладость можно разделить их на две группы. Первая группа — сахаристые. Вторая — мучные. В большинстве случаев эти две группы переплетаются в одном конкретном изделии. Однако принято основным считать лишь одно.
К группе сахаристых относят:
Безе и меренга — это французский десерт, который готовится на основе яичных белков, что тщательно взбиваются с сахаром. Их запекают в духовке в результате чего образуется хрустящий воздушный десерт.
Варенье, джем, мармелад и конфитюр — все перечисленное готовится на основе сахарного сиропа в который добавляются ягоды и фрукты в большом количестве. В зависимости от того, какая консистенция десерт называется джемом или вареньем, мармеладом или конфитюром.
Грильяж — это жаренные орехи с сахаром. Эта сладость пришла к нам из Франции. Кулинары делят грильяж на два основных вида: мягкий грильяж, что представляет собой уваренный фрукты и мелко подробленные орехи, твердый грильяж более прост и состоит из грубо подробленных орехов залитых сахарным сиропом.
Желе — приготовить желе можно как и специальных растворов, что имеют сладкий фруктовый вкус, в него добавляют желатин или агар. Однако желе можно приготовить и без использования специальных растворов. Достаточно использовать сок натуральных фруктов с добавлением того же желатина.
Зефир и пастила — данное сладкое изделие получается в результате взбивания фруктово-ягодного пюре с белком яйца. После чего в состав изделия добавляют агар или желатин, что помогает держать форму.
Конфеты, ирис и карамель — это всем знакомые и любимые сладости. Они имеют круглый или продолговатый вид. В их состав входит сахар, шоколад, карамель и сгущенное молоко. В зависимости от состава можно говорить о названии той или иной сладости.
Кремы — представляют собой пасту, что изготавливается из сливочного масла и сахара. Довольно часто вместо может быть использован маргарин, а как дополнение используются яйца и молоко. Не обойтись и без различных вкусовых добавок.
Халва — типы печенья, что изготавливается из изюма и орехов, а так же крохмала и сахар.
Шоколад — наиболее распространенная сладость, которая относится к виду сахаристых изделий. В основе шоколада лежит масло какао. Довольно часто к нему добавляют различные добавки.
На сегодняшний день это далеко не весь список сладостей. Магазин десертов может предложить вам куда большую разновидность товаров.
В зависимости от того из каких ингридиентов состоит сладость можно разделить их на две группы. Первая группа — сахаристые. Вторая — мучные. В большинстве случаев эти две группы переплетаются в одном конкретном изделии. Однако принято основным считать лишь одно.
К группе сахаристых относят:
Безе и меренга — это французский десерт, который готовится на основе яичных белков, что тщательно взбиваются с сахаром. Их запекают в духовке в результате чего образуется хрустящий воздушный десерт.
Варенье, джем, мармелад и конфитюр — все перечисленное готовится на основе сахарного сиропа в который добавляются ягоды и фрукты в большом количестве. В зависимости от того, какая консистенция десерт называется джемом или вареньем, мармеладом или конфитюром.
Грильяж — это жаренные орехи с сахаром. Эта сладость пришла к нам из Франции. Кулинары делят грильяж на два основных вида: мягкий грильяж, что представляет собой уваренный фрукты и мелко подробленные орехи, твердый грильяж более прост и состоит из грубо подробленных орехов залитых сахарным сиропом.
Желе — приготовить желе можно как и специальных растворов, что имеют сладкий фруктовый вкус, в него добавляют желатин или агар. Однако желе можно приготовить и без использования специальных растворов. Достаточно использовать сок натуральных фруктов с добавлением того же желатина.
Зефир и пастила — данное сладкое изделие получается в результате взбивания фруктово-ягодного пюре с белком яйца. После чего в состав изделия добавляют агар или желатин, что помогает держать форму.
Конфеты, ирис и карамель — это всем знакомые и любимые сладости. Они имеют круглый или продолговатый вид. В их состав входит сахар, шоколад, карамель и сгущенное молоко. В зависимости от состава можно говорить о названии той или иной сладости.
Кремы — представляют собой пасту, что изготавливается из сливочного масла и сахара. Довольно часто вместо может быть использован маргарин, а как дополнение используются яйца и молоко. Не обойтись и без различных вкусовых добавок.
Халва — типы печенья, что изготавливается из изюма и орехов, а так же крохмала и сахар.
Шоколад — наиболее распространенная сладость, которая относится к виду сахаристых изделий. В основе шоколада лежит масло какао. Довольно часто к нему добавляют различные добавки.
На сегодняшний день это далеко не весь список сладостей. Магазин десертов может предложить вам куда большую разновидность товаров.
Читать другие новости...