Смотрите также

Новости

Статьи

Обзоры

Наш каталог

Основные виды десертов и их отличия. Сахаристые сладости.

21.09.2017
Кондитерские изделия знакомы всем с детства. Кто-то подразумевает под этими словами конфеты, а для кого-то это печенье и пряники. Эти ароматные сладости всегда востребованы в любом доме. Профессионалы характеризуют их как изделия выполненные из яиц и сахара, муки и различных добавок. Такими добавками могут быть различные фрукты или ягоды, а так же шоколад, мед и орехи, различные желе и крохмал. В зависимости от того из чего состоит десерт зависит его вид и название. Попробуем разобраться в форме и структуре различных кондитерских изделий.

В зависимости от того из каких ингридиентов состоит сладость можно разделить их на две группы. Первая группа — сахаристые. Вторая — мучные. В большинстве случаев эти две группы переплетаются в одном конкретном изделии. Однако принято основным считать лишь одно.
К группе сахаристых относят:

Безе и меренга — это французский десерт, который готовится на основе яичных белков, что тщательно взбиваются  с сахаром. Их запекают в духовке в результате чего образуется хрустящий воздушный десерт.

Варенье, джем, мармелад и конфитюр — все перечисленное готовится на основе сахарного сиропа в который добавляются ягоды и фрукты в большом количестве. В зависимости от того, какая консистенция десерт называется джемом или вареньем, мармеладом или конфитюром.

Грильяж — это жаренные орехи с сахаром. Эта сладость пришла к нам из Франции. Кулинары делят грильяж на два основных вида: мягкий грильяж, что представляет собой уваренный фрукты и мелко подробленные орехи, твердый грильяж более прост и состоит из грубо подробленных орехов залитых сахарным сиропом.

Желе — приготовить желе можно как и специальных растворов, что имеют сладкий фруктовый вкус, в него добавляют желатин или агар. Однако желе можно приготовить и без использования специальных растворов. Достаточно использовать сок натуральных фруктов с добавлением того же желатина.

Зефир и пастила — данное сладкое изделие получается в результате взбивания фруктово-ягодного пюре с белком яйца. После чего в состав изделия добавляют агар или желатин, что помогает держать форму.

Конфеты, ирис и карамель — это всем знакомые и любимые сладости. Они имеют круглый или продолговатый вид. В их состав входит сахар, шоколад, карамель и сгущенное молоко. В зависимости от состава можно говорить о названии той или иной сладости.

Кремы — представляют собой пасту, что изготавливается из сливочного масла и сахара. Довольно часто вместо может быть использован маргарин, а как дополнение используются яйца и молоко. Не обойтись и без различных вкусовых добавок.

Халва — типы печенья, что изготавливается из изюма и орехов, а так же крохмала и сахар.

Шоколад — наиболее распространенная сладость, которая относится к виду сахаристых изделий. В основе шоколада лежит масло какао. Довольно часто к нему добавляют различные добавки.

На сегодняшний день это далеко не весь список сладостей. Магазин десертов может предложить вам куда большую разновидность товаров.


Читать другие новости...

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: