Основные виды десертов и их отличия. Мучные сладости.
29.09.2017
В зависимости от того, что выходит в состав сладостей их разделают на две основные группы. Первая сахаристые сладости, а вторая мучные.
Мучные сладости, как видно из названия в больше мере представляют собой выпечку. Она может быть представлена печеньями, пирожками или тортами. Все зависит от того какое сочетание ингредиентов используется. Постараемся разобраться в чем отличия тех или иных сладостей.
Торт — это десерт, что изготавливается из нескольких коржей и пропитывается кремом. В зависимости от типа коржей, пропитки и крема торт может называться по-разному. Наиболее популярным является бисквитный торт, а так же наполеон и торт опера. Сверху торты украшаются сухофруктами, ягодами или фруктами.
Печенье — это небольшое по размеру изделие, что изготавливается из теста. Форма этого изделия может быть круглая, квадратная или фигуристая. Довольно часто печенье изготавливается с начинкой. Она может помещаться как внутри, так и размещаться между двумя половинками.
Вафля — это разновидность печенья, что изготавливается из тонкого слоя жидкого теста, что выпекается в специальной форме. На его поверхности делается специальный оттиск. Сверху вафля может покрываться различными кремами, джемами, ягодами фруктами. Так же они могут служить основой для других изделий, поэтому могут выполняться в форме прямоугольных коржей, трубочек и в других формах.
Пироги, ватрушки, булки — эти хлебобулочные изделия выпекаются на дрожжевом тесте. Внутри помещается начинка, в зависимости от которой такой изделие можно назвать ватрушкой или пирожком. Они могут быть как сладкие так и соленные. Сладкие пирожки и булочки могут быть с джемом, ягодами, а соленные содержат в себе начинку из капусты, мяса, картофеля. Пироги и пончики могут как выпекаться в духовке, так и обжариваться в масле. От способа приготовления зависит внешний вид пирожка и его вкусовые качества. Обжаренные в масле изделия более жирные, хоть и обладают хорошим вкусом за что и полюбились многим людям.
Пряник — это кондитерское изделие, что по своей структуре похоже на печенье, однако имеет больший размер и выпекается из специального теста. В их состав могут входить различные добавки такие как орехи, изюм или цукаты.
Пирожное — изделие из сладкого теста, оно имеет небольшой размер. Есть предположение, что этот десерт пришел к нам из Франции. Разновидностью пирожного так же считается эклер, который по своей структуре отличается и имеет другую форму. Внутри эклер наполняется кремом.
Мучные изделия могут быть представлены в различных видах. Такие десерты можно приготовить самым или же сделать заказ тортов в любом кондитерском магазине.
Мучные сладости, как видно из названия в больше мере представляют собой выпечку. Она может быть представлена печеньями, пирожками или тортами. Все зависит от того какое сочетание ингредиентов используется. Постараемся разобраться в чем отличия тех или иных сладостей.
Торт — это десерт, что изготавливается из нескольких коржей и пропитывается кремом. В зависимости от типа коржей, пропитки и крема торт может называться по-разному. Наиболее популярным является бисквитный торт, а так же наполеон и торт опера. Сверху торты украшаются сухофруктами, ягодами или фруктами.
Печенье — это небольшое по размеру изделие, что изготавливается из теста. Форма этого изделия может быть круглая, квадратная или фигуристая. Довольно часто печенье изготавливается с начинкой. Она может помещаться как внутри, так и размещаться между двумя половинками.
Вафля — это разновидность печенья, что изготавливается из тонкого слоя жидкого теста, что выпекается в специальной форме. На его поверхности делается специальный оттиск. Сверху вафля может покрываться различными кремами, джемами, ягодами фруктами. Так же они могут служить основой для других изделий, поэтому могут выполняться в форме прямоугольных коржей, трубочек и в других формах.
Пироги, ватрушки, булки — эти хлебобулочные изделия выпекаются на дрожжевом тесте. Внутри помещается начинка, в зависимости от которой такой изделие можно назвать ватрушкой или пирожком. Они могут быть как сладкие так и соленные. Сладкие пирожки и булочки могут быть с джемом, ягодами, а соленные содержат в себе начинку из капусты, мяса, картофеля. Пироги и пончики могут как выпекаться в духовке, так и обжариваться в масле. От способа приготовления зависит внешний вид пирожка и его вкусовые качества. Обжаренные в масле изделия более жирные, хоть и обладают хорошим вкусом за что и полюбились многим людям.
Пряник — это кондитерское изделие, что по своей структуре похоже на печенье, однако имеет больший размер и выпекается из специального теста. В их состав могут входить различные добавки такие как орехи, изюм или цукаты.
Пирожное — изделие из сладкого теста, оно имеет небольшой размер. Есть предположение, что этот десерт пришел к нам из Франции. Разновидностью пирожного так же считается эклер, который по своей структуре отличается и имеет другую форму. Внутри эклер наполняется кремом.
Мучные изделия могут быть представлены в различных видах. Такие десерты можно приготовить самым или же сделать заказ тортов в любом кондитерском магазине.
Читать другие новости...