Смотрите также

Новости

Статьи

Обзоры

Наш каталог

Как распознать некачественный торт?

05.10.2017
Когда мы направляемся в гости обязательно берем с собой сладкий презент, пирожное или торт. Конечно данные сладости мы пробегом покупаем в ближайшем магазине и, к сожалению, не всегда там нам предлагают качественный товар. Как не ошибиться и как не купить просроченный торт?
Многие удивляются тому, что десерт может быть не качественным. Однако, это не редкость и порой в магазинах можно встретить много некачественной продукции. Если же говорить о тортах, то распознать плохой довольно легко. Отметим, что определить качество торта по внешнему виду можно только в том случае если он помещен в пластиковую упаковку. Первым делом обратите внимание на крем. Если он слишком блестит это первый признак того, что он не качественный. Хороший крем имеет матовую поверхность. Если крем блестит, значит в нем содержится слишком много жира. Такой крем так же может выглядеть как немного подтаявший и это еще один признак того, что покупать такой торт не следует.

Если торт бисквитный то определить его качество можно внимательно посмотрев на него под углом. У некачественного торта не ровные края, коржи не плотно прилегают друг к другу, имеются различия в ширине. Если же говорить о торте из безе или просто с его присутствие в качестве декора, то обращайте внимание на его состояние. Треснувшее,  раскрошенное, блестящее и бесформенное безе говорит о том, что торт не пригоден к употреблению, т.к выполнен по неверной технологии.

Отметим, что некачественный и просроченный торт это разные вещи. Качество продукции говорит о том, что она выполнена с соблюдением технологии. А просрочка это уже совсем другое. Определить просроченный торт тоже можно. Первым делом посмотрите на срок годности, это самый верный путь определить точную дату, когда сладость будет просрочена. Но порой продавцы меняют даты и уже на испорченных товарах красуется свежая надпись, которая твердит о том, что продукт готов к употреблению. Определить, что произошла такая махинация можно внимательно изучив упаковку. Плохо различаются даты или они как-то смазаны — все это говорит о том, что пригодность торта под сомнением. Срок годности бисквитного торта — 3 дня. Торта с бизе — 5 дней. Визуально осмотрев торт так же можно определить его пригодность к употреблению. Не свежий бисквит ломается и крошиться. Крем становиться не привлекательным, теряет свой цвет. Если на торте есть присыпка, то с боковых частей она начинает отсыпаться, а под ней виднеются уже черствые края бисквита. Когда речь идет о бизе, то стоит быть внимательнее. Если вы видите трещины или же цвет бизе как-то изменен (например должен быть белым, а на деле есть пожелтевшие участки) это говорит о том, что оно уже давно стоит и может быть не свежим.

Так же уделим особое внимание тортам подделкам. Сложно говорить о их качестве или пригодности к употреблению, здесь речь идет о том, что бы покупатель переплатил за название известной марки, а по сути купил обычный торт. Определить подделку можно изучив этикетку. На подделках редко встретишь место производства и подробную информацию о фирме изготовителе, в то время как настоящий производитель описывает все детали и даже приводит уникальные факты связанные с его историей. Все это делает для того, что бы избежать подделок его продукции.

Купить хороший торт можно в любом магазине. Главное правильно подойти к его выбору. Но если у вас намечается важное событие и вы не решитесь купить десерт в супермаркете всегда можно обратиться в частную кондитерскую, где испекут торт по вашему заказу. Изготовление тортов на заказ порой самый верный способ украсить торжественный стол уникальным и качественным тортом.


Читать другие новости...

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: