Смотрите также

Новости

Статьи

Обзоры

Наш каталог

Есть ли польза в фруктовом желе?

21.11.2017
Каждому знаком вкус нежного желе. Этот десерт с радостью едят как взрослые так и дети. Довольно часто этот продукт употребят те, кто ступил на путь борьбы с лишним весом. В магазине или на рынке вы можете найти широкий ассортимент различного желе. Оно может отличаться как по цвету так и по своей структуре. Однородное или с фруктами, с прослойками из творога и т. д.

Однако, не всегда магазинные желе имеют натуральный состав. Как правило туда добавляют многоженство консервантов и красителей. Но если говорить о домашнем желе, то здесь следует упомянуть его пользу.

Домашнее желе в отличии от покупного имеет гораздо больше полезных веществ. Традиционное домашнее желе состоит из трех основных составляющих: желирующее вещество, фрукты, сахар.

К желирующим веществам относится: агар-агар, пектин и желатин. Такому желе присущ богатый витаминный состав, много минеральных полезных веществ.
Воздействие желе на организм человека зависит от того из каких фруктов вы решили его сделать. Каждый фрукт или ягода имеет свои положительные качества и используя их в желе они не теряют своих свойств. Довольно популярным является желе из вишни или яблока.
Если с выбором фруктов все более чем понятно, то выбор желирующего вещества более сложен и требует особого подхода. Для начала необходимо разобраться, чем отличается тот или иной вид.

1. Агар-агар. Это продукт растительного происхождения. Широко используется в кулинарии. К его основным преимуществам можно отнести хорошая желирующая сила, он быстро застывает и используется его меньше, чем другого желирующего вещества.
Довольно большим плюсов агар-агара является то, что он не имеет вкуса, поэтому вы сможете почувствовать вкус вашего десерта в полной мере.
Как говорилось, агар агар это продукт растительного происхождения. Его добывают из зеленых водорослей.
Если с кулинарными свойствами этого продукта все ясно, теперь стоит разобраться какую пользу он может принести организму человека.
Агар-агар не усваивается организмом, а значит совершенно не калориен. Он выравнивает уровень глюкозы в крови, содержит много минералов и витаминов. Кроме этого снижает кислотность в организме, а так же выводит шлаки и токсины.

2. Желатин. Наиболее известный желирующий продукт, что используется в условиях домашней кухни. Хорошие сорта желатина не имеют запаха и специфического вкуса. Но тот желатин к который продается в пакетиках как правило имеет свой специфический запах и вкус. Многие отмечают, что он похож на клеевой или мясной. Именно поэтому в сладких блюдах и десертах такой желатин не рекомендуют использовать.
Начиная с 19 века этот продукт разные страны изготавливают по своему. Кто-то добывает его из свиной кожи, кто-то из хрящей и копыт рогатого скота.
В состав желатина входят белковые вещества что имеют животное происхождение. Данный продукт улучшает обмен веществ, способствует укреплению сердечной мишцы, лечит суставы и самое главное не нарушает общий баланс организма.

3. Пектин. Наверняка многие домохозяйки не знают о таком продукте как пектин. Однако, он довольно часто применяется на профессиональной кухне. Пектин это растительное вещество, что содержится в небольших количествах в водорослях, но в большей мере в фруктах.

Этот продукт приносит значительную пользу организму.  В первую очередь он выводит из организма человека тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Убивает микробы и способствует улучшению работы кишечника, с его помощью можно снизить уровень сахар в крови, а так же он способствует похудению.
Как видно каждое из рассмотренных веществ имеет свою пользу для организма человека. Поэтому какое выбрать зависит только от ваших личных предпочтений. Десерты с натуральным желе обязательно понравятся вашим гостям и украсят ваш праздничный стол.


Читать другие новости...

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: