Начинка "Эстерхази"

Начинка «Эстерхази» готовится без муки на основе белка, грецких орехов и карамельного крема. Попробовал один раз этот необычайно вкусный десерт вы навсегда станете его постоянным поклонником.

Торт «Эстерхази» особо популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он получил свое название в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который служил министром иностранных дел в Австро-Венгрии в период революции 1848г.-1849 г.

Эстерхази или Эстергази-Галанта — это крупные частные землевладельцы Венгрии при Габсбургах. Приверженность царствующему дому и католицизму в 17 веке быстро обогатила их. В 1626 году Эстерхази получили графские титулы, а в 1712 году глава рода стал князем.

Кто является автором этого десерта неизвестно. Существует лишь легенда, которая повествует о том, что впервые торт «Эстерхази» был сделан придворным поваром для сына министра в день его рождения. Кондитер, что его приготовил видно не имел денег на раскрутку, поэтому этот вкусный торт назвали в честь министра, которому и досталась вся слава. Хотя есть версия, что князь самостоятельно придумал рецепт, по которому был приготовлен этот десерт. Среди европейской аристократии это лакомство было самым популярным и любимым.

Отличительной особенностью торта «Эстерхази» является рисунок-паутинка, что наносится на поверхность десерта, растопленным шоколадом. Согласно оригинальному рецепту изображение рисовалось черным шоколадом поверх белой сахарной глазури. Но сейчас некоторые кондитеры делают наоборот.
 
Наш каталог

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: