Начинка "Эстерхази"
Начинка «Эстерхази» готовится без муки на основе белка, грецких орехов и карамельного крема. Попробовал один раз этот необычайно вкусный десерт вы
навсегда станете его постоянным поклонником.
Торт «Эстерхази» особо популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он получил свое название в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который служил министром иностранных дел в Австро-Венгрии в период революции 1848г.-1849 г.
Эстерхази или Эстергази-Галанта — это крупные частные землевладельцы Венгрии при Габсбургах. Приверженность царствующему дому и католицизму в 17 веке быстро обогатила их. В 1626 году Эстерхази получили графские титулы, а в 1712 году глава рода стал князем.
Кто является автором этого десерта неизвестно. Существует лишь легенда, которая повествует о том, что впервые торт «Эстерхази» был сделан придворным поваром для сына министра в день его рождения. Кондитер, что его приготовил видно не имел денег на раскрутку, поэтому этот вкусный торт назвали в честь министра, которому и досталась вся слава. Хотя есть версия, что князь самостоятельно придумал рецепт, по которому был приготовлен этот десерт. Среди европейской аристократии это лакомство было самым популярным и любимым.
Отличительной особенностью торта «Эстерхази» является рисунок-паутинка, что наносится на поверхность десерта, растопленным шоколадом. Согласно оригинальному рецепту изображение рисовалось черным шоколадом поверх белой сахарной глазури. Но сейчас некоторые кондитеры делают наоборот.

Торт «Эстерхази» особо популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он получил свое название в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который служил министром иностранных дел в Австро-Венгрии в период революции 1848г.-1849 г.
Эстерхази или Эстергази-Галанта — это крупные частные землевладельцы Венгрии при Габсбургах. Приверженность царствующему дому и католицизму в 17 веке быстро обогатила их. В 1626 году Эстерхази получили графские титулы, а в 1712 году глава рода стал князем.
Кто является автором этого десерта неизвестно. Существует лишь легенда, которая повествует о том, что впервые торт «Эстерхази» был сделан придворным поваром для сына министра в день его рождения. Кондитер, что его приготовил видно не имел денег на раскрутку, поэтому этот вкусный торт назвали в честь министра, которому и досталась вся слава. Хотя есть версия, что князь самостоятельно придумал рецепт, по которому был приготовлен этот десерт. Среди европейской аристократии это лакомство было самым популярным и любимым.
Отличительной особенностью торта «Эстерхази» является рисунок-паутинка, что наносится на поверхность десерта, растопленным шоколадом. Согласно оригинальному рецепту изображение рисовалось черным шоколадом поверх белой сахарной глазури. Но сейчас некоторые кондитеры делают наоборот.