Начинка "Киевская"

Наверно каждый хотя бы раз в жизни пробовал знаменитый «Киевский торт». Этот десерт является сладким символом столицы Украины. Он побил все рекорды продаж в ближайших вокзальных магазинах в Киеве.

Существует мнение, что этот торт появился благодаря ошибке повара. В 1956 году на кондитерской фабрике Карла Маркса (сейчас «Рошен») работники забыли поставить в холодильник порцию бизе, в результате чего оно было испорчено. На следующий день кондитеры решили скрыть ошибку на свой страх и риск. Они промазали застывшее коржи масляным кремом, посыпали ванильной пудрой и украсили цветочным орнаментом. Таким образом появился предшественник Киевского торта, которому суждено было стать визитной карточкой столицы. Через несколько лет он был запатентован и авторы получили всеобщее признание.

Конечно на фабрике называют эту истории обычной легендой. Они утверждают, что рецепт появился в результате кропотливых трудов поваров, которые хотели создать что-то необычное.

Состав ингредиентов торта не один раз менялся. Единственно, что осталось неизменным, это воздушные белково-ореховые коржи, рецепт которых держится в строжайшем секрете на протяжении многих лет.

Именно торт с киевской начинкой был подарен Л. И. Брежневу от Украинской ССР на 70-ти летие. Сладкое угощение состояло из трех ярусов, более 70 коржей и весило больше 5 килограмм. Данный десерт очень понравился генсеку.

В советское время было очень сложно купить «Киевский торт», так как в продаже его можно было увидеть очень редко. Поезд «Киев-Москва» называли «тортовозом», ведь многие кто приезжал из России в столицу Украины в качестве сувенира приобретали именно этот десерт.
 
Наш каталог

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: