Начинка "Наполеон"
Торт «Наполеон» - это тонкие, золотистые коржи пропитаны нежным заварным кремом со вкусом мороженного пломбир. Данное угощения является любимым
лакомством многих любителей сладкого.
Начинка «Наполеон» берет свое начало из такой глубины веков, что сложно определить когда она впервые появилась. Этот торт имел название «mille-feuille», что означает «тысяча слоев».
Названия «Наполен» имеет несколько происхождений. Некоторые историки считают, что рецепт данного торта появился во времена правления императора Наполеона III. Другие — в период Наполеона I, хотя и без особых оснований, так как он был абсолютно равнодушен к еде и тем более к сладостям. А есть те, которые вспоминают торжественные мероприятия, что проходили в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 г в честь изгнания Наполеона Бонапарта. Тогда кондитеры приготовили пирожное «Наполеон», которое было сделано в виде императорской шляпы-треуголки. Историки не могут точно определить, когда и где впервые появился этот знаменитый торт.
Как бы там не было, на сегодняшний день сложно представить нашу кухню без этого сладкого лакомства. Существует много вариантов приготовления торта «Наполеон» и их количество постоянно растет. Используемый крем, способ приготовления теста у каждой хозяйки свой, поэтому торт «Наполеон» можно смело назвать народным блюдом. Одни повара изготавливают «Наполеон» из слоеного теста и используют для промазывания масляно-заварной крем. Другие выпекают тоненькие коржи на разрыхлителях и промазывают шоколадной начинкой. Третьи приготавливают тесто на пиве, а крем делают их сгущенки.
Какой же должен быть настоящий торт «Наполеон»? Главное, это слоеное тесто, а также хрустящие и тоненькие коржи. Чем больше их будет, те лучше!

Начинка «Наполеон» берет свое начало из такой глубины веков, что сложно определить когда она впервые появилась. Этот торт имел название «mille-feuille», что означает «тысяча слоев».
Названия «Наполен» имеет несколько происхождений. Некоторые историки считают, что рецепт данного торта появился во времена правления императора Наполеона III. Другие — в период Наполеона I, хотя и без особых оснований, так как он был абсолютно равнодушен к еде и тем более к сладостям. А есть те, которые вспоминают торжественные мероприятия, что проходили в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 г в честь изгнания Наполеона Бонапарта. Тогда кондитеры приготовили пирожное «Наполеон», которое было сделано в виде императорской шляпы-треуголки. Историки не могут точно определить, когда и где впервые появился этот знаменитый торт.
Как бы там не было, на сегодняшний день сложно представить нашу кухню без этого сладкого лакомства. Существует много вариантов приготовления торта «Наполеон» и их количество постоянно растет. Используемый крем, способ приготовления теста у каждой хозяйки свой, поэтому торт «Наполеон» можно смело назвать народным блюдом. Одни повара изготавливают «Наполеон» из слоеного теста и используют для промазывания масляно-заварной крем. Другие выпекают тоненькие коржи на разрыхлителях и промазывают шоколадной начинкой. Третьи приготавливают тесто на пиве, а крем делают их сгущенки.
Какой же должен быть настоящий торт «Наполеон»? Главное, это слоеное тесто, а также хрустящие и тоненькие коржи. Чем больше их будет, те лучше!