Начинка "Пражский"

Начинка торта «Пражский» состоит из шоколадного бисквита, пропитанного шоколадной помадкой и прослоена шоколадно-масляным кремом. Это вкусное угощение придется по вкусу всем любителям шоколада.

Популярный торт «Прага», впервые был приготовлен в столице Чехии — Праге. Благодаря чему этот десерт и получил такое название. Но на сегодняшний день торт с «пражской» начинкой почти не пользуется спросом в этой стране. Не известно с чем это связано, может быть из-за того, что приготовить такой десерт достаточно не легко, ведь в состав входить большое количество разных продуктов. Только сливочного крема четыре вида.

Шоколадный торт, который называется «Пражский», придумал российский кондитер Владимир Гуральник, который является автором многих тортов и пирожных. Он обучался кондитерскому мастерству в Чехословакии. Запатентован данный рецепт не был, но оформление, которое согласовано с ГОСТом, имел.
Торт «Пражский» выпекали на многих кондитерских фабриках и он получался очень вкусным. Конечно в наши дни рецепт немного изменился, благодаря чему его стало проще готовить.

Торт «Прага» изготавливался из трех коржей, которые пропитывались кремом «пражский». Сверху десерт покрывали шоколадной помадкой. Коржи выпекались из бисквитного теста, в которое добавлялось сливочное масло и какао. Для приготовления крема использовалось сливочное масло, куриные желтки и сгущенное молоко. Украсить торт можно кремом или шоколадной стружкой.

Если вы хотите отведать десерт с такой начинкой, то можете смело обращаться в нашу кондитерскую. Заказ тортов можно осуществить онлайн или позвонив по указанным телефонам.
 
Наш каталог

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: