Начинка "Тирамису"

Известный итальянский десерт на основе сыра маскарпоне. В состав классической начинки «Терамису» входит воздушное печенье савоярди, кофе и ликер калуа. Так же можно приготовить торт с ягодным сиропом и добавлением свежих ягод (клубника, черника, малина).

Тирамису в переводе с итальянского означит «взбодри меня». Этот десерт является очень популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Некоторое историки считают, что рецепт «Тирамису» был впервые придуман в 17 веке в честь герцога Козимо III Медичи, но задокументированных подтверждений этому нет. Поэтому история данного лакомства начинается в 60-70 годах 20 века. Благодаря чему «Терамису» считается относительно современным кондитерским изделием.

Сравнивать данный десерт с пудингом, суфле или каким-либо другим тортом бесполезно. «Тирамису» - это изысканное итальянское лакомство, поэтому есть его на ходу, в автомобиле или на скамейке в сквере не рекомендуется. Потому, как это угощение имеет аристократическое происхождение, а значит и требует к себе соответствующего отношения. Необходимо с наслаждением смаковать каждый кусочек нежного, воздушного и невесомого десерта.

В нашей стране найти настоящий торт «Терамису» очень сложно. Ведь его главной составляющей является свежий сыр маскарпоне, что производится в Ломбардии. Это что-то среднее между сливочным маслом и жирной сметаной. Сыр получил такое название благодаря слову mascherpa, на ломбардийском, это творог. Как правило, сыр получают в результате переработки молока, а маскарпоне изготавливают на основе сливок. Благодаря этому он имеет нежный и неповторимый вкус.

Посетив наш интернет магазин тортов, вы сможете приобрести десерт «Тирамису» на заказ и побаловать себя этим необычайно вкусным лакомством.
 
Наш каталог

Отправить заявку на изготовление торта
Вы хотите заказать:
Ваше Ф.И.О.:
Телефон:
На когда нужна выпечка: